牛乳とスライスチーズが決め手!我が家のナポリタン♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをゆで始める
- 2 ほうれん草をざく切りにして、良くあらっておく。ざるにあげて、水気を切っておく。
- 3 フライパンで、ベーコンを炒め、少し焼き目がついた所で、ミートソース、ケチャップを加え、さらに牛乳を加える。沸騰後、一旦火をとめる。
-
4
ざく切りにしたほうれん草を、パスタがゆであがる2分前位に、2のフライパンにいれる。かきまぜない。(弱い中火)
-
5
3の上に、スライスチーズをのせる。
-
6
茹であがったパスタの湯を切り、3のフライパンに入れる。(中火)
-
7
かきまぜて、しょうゆ、足りないようなら、ケチャップ(分量外)を足す。
あらびき胡椒をふって、まぜて出来上がり。
きっかけ
大好きなパスタの一つです。コクをつけるためにミートソース使いました。
おいしくなるコツ
あれば、ペペロンチーノオイル(レシピID:1800000231)を入れると、味に深みがまします。
- レシピID:1800000369
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません