牛乳とスライスチーズが決め手!我が家のナポリタン♪ レシピ・作り方

牛乳とスライスチーズが決め手!我が家のナポリタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
arare☆hiro
arare☆hiro
牛乳、スライスチーズ、ミートソースを使うことで、ナポリタンにコクがうまれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める
  2. 2 ほうれん草をざく切りにして、良くあらっておく。ざるにあげて、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンで、ベーコンを炒め、少し焼き目がついた所で、ミートソース、ケチャップを加え、さらに牛乳を加える。沸騰後、一旦火をとめる。
  4. 4 ざく切りにしたほうれん草を、パスタがゆであがる2分前位に、2のフライパンにいれる。かきまぜない。(弱い中火)
  5. 5 3の上に、スライスチーズをのせる。
  6. 6 茹であがったパスタの湯を切り、3のフライパンに入れる。(中火)
  7. 7 かきまぜて、しょうゆ、足りないようなら、ケチャップ(分量外)を足す。
    あらびき胡椒をふって、まぜて出来上がり。

きっかけ

大好きなパスタの一つです。コクをつけるためにミートソース使いました。

おいしくなるコツ

あれば、ペペロンチーノオイル(レシピID:1800000231)を入れると、味に深みがまします。

  • レシピID:1800000369
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ナポリタンスパゲッティ
arare☆hiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る