お弁当にも。簡単チキンカツ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に、鶏肉をいれる。
-
2
その中に、マヨネーズをしぼる。500円玉大くらい。
粉チーズも、直接袋に入れる。 - 3 よく、もんで、マヨネーズとチーズが鶏肉にからんだら、パン粉を投入。
-
4
しっかり、つけます。
最初、袋をふってつけてから、机に平において、平たくした袋の上から、パン粉を押しつけます。
(最大のポイント) -
5
フライパンに、1センチほど油をひいて温め、4を入れます。(中火)
裏面に揚げ色がつくまでごちゃごちゃいじらない。 - 6 両面こんがり揚がったら、出来上がり。
きっかけ
最近、フライはこのやり方でしかやりません。一度作ったら、やめられな~い。簡単すぎて。
おいしくなるコツ
パン粉を袋の中でしっかりつけること。平にすることで、鶏肉に火が通りやすくなるし、揚げた時に、パン粉がとれにくくなります。 油にいれたら、ごちゃごちゃいじらない。きれいにあがるコツです。
- レシピID:1800000351
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません