おかずにおやつに♪さつまいも煮 レシピ・作り方

おかずにおやつに♪さつまいも煮
  • 約30分
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
あまりのおいしさにあっという間になくなります。たっぷり作ってくださいね♪♪♪

材料(4人分)

  • さつまいも 中2本
  • ひたひた位
  • 大3
  • 砂糖 大1と1/2
  • 醤油 大1と1/2

作り方

  1. 1 サツマイモを洗って乱切りにします。
  2. 2 鍋にサツマイモと水と酒を入れて火にかけます。
  3. 3 サツマイモの色がほんのり黄色になってきたら砂糖をいれます。
  4. 4 サツマイモがやわらかくなったら醤油を入れて水分が半分以下になるまで煮たら出来上がりです。

きっかけ

おかずにもおやつにもなるさつまいも煮が食べたいなぁ~と

  • レシピID:1800000315
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいも煮
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る