柚子の香りの大根と人参のなます レシピ・作り方

柚子の香りの大根と人参のなます
  • 約15分
  • 100円以下
こまった7170
こまった7170
柚子風味で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参を千切りにする。塩を振り、水分が出るまで10分程度置いておく。
  2. 2 1/2個分の柚子の皮を薄く剥き、千切りにする。果汁は1個分全て絞っておく。
  3. 3 水分が出た1を絞る。
  4. 4 2の柚子、砂糖、酢、ごまを混ぜ、3を合える。

きっかけ

柚子が好きなので、なますにも入れてみました

おいしくなるコツ

甘めが好きな方は砂糖を増量してください。

  • レシピID:1800000309
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
関連キーワード
おせち料理 正月 お祝い 紅白
料理名
なます
こまった7170
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る