レンジで簡単♪にんじんもやしナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと洗い、人参は千切りにして耐熱のボウルに入れふんわりラップをして3分加熱して、2分ほど放置します。
- 2 ボウルの中の水分は捨ててダシの素を入れ混ぜ、ゴマ油→醤油の順に入れて混ぜます。
- 3 仕上げにごまをたっぷり入れて出来上がり♪♪♪
きっかけ
火を使わず簡単に出来るのでもう一品という時によく作っています。
おいしくなるコツ
分量ではすりごま大2ですがお好みでたっぷりと入れてください♪♪♪ レンジで2分加熱後暫らく放置して蒸らすところがポイントです!!
- レシピID:1800000274
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと人参の中華和え
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
*はな太郎*2012/06/15 15:58だしの素が入っているからか、まろやかで美味しいですね(^^)
レンジだけでできるので、簡単に一品完成で嬉しいっ!
ごちそうさまでした♪ -
shino86312012/04/20 23:15簡単でヘルシーで美味しかったです♪
お酒のおつまみにも良さそうです★ -
まかろん772012/04/06 13:40いつも野菜炒めに登場するモヤシもナムルにするとあっさりしていて美味しいですね。火を使わずに簡単にできました。
-
asa970592012/03/27 06:36簡単に美味しくできました。だしの素がポイントですね。お箸が止まらない~~~!!ありがとうございました。