レンジで簡単!シャキシャキ塩昆布キャベツ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを水洗いし、食べやすいように切ります。
- 2 レンジokな容器に濡れたままのキャベツをざっと入れ、ラップをふんわりかけ、レンジで加熱!(大体600wで1分位)
- 3 ほやほやのキャベツに塩昆布をお好みで振りかけ、揉みます。(ヤケドに注意!)
-
4
完成です!
しょうがを一緒に混ぜてもおいしいです★
きっかけ
バイト先でのまかないで!超簡単でやみつきになりました!
おいしくなるコツ
私はレンジで加熱する前に、キャベツを水で濡らしてます!
- レシピID:1800000260
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- 料理名
- 塩昆布キャベツ
レポートを送る
3 件