混ぜるだけ!簡単はちみつしょうが レシピ・作り方

混ぜるだけ!簡単はちみつしょうが
  • 5分以内
  • 300円前後
かぼゆず
かぼゆず
冬にお湯に溶けばホットドリンクに♪夏は冷たいドリンクに♪デザートのソースに♪ジャムとして♪料理にも使える万能レシピです♪

材料(一瓶人分)

  • しょうが 1個(1袋)
  • ハチミツ 100g位(お好みで)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろします。
  2. 2 すりおろしたしょうがを保存容器に入れて、上からはちみつを入れます。
  3. 3 よく混ぜます。はちみつとしょうがが馴染んだら出来上がり!
    しょうがから水分が出るのでよく混ぜてくださいね。

きっかけ

しょうがシロップが作りたくて色々しているうちに辿り着いた一番簡単で何にでも使えるしょうがシロップのレシピです♪♪♪

おいしくなるコツ

入っているものはしょうがとはちみつのみなので保存は常温で大丈夫です。私はなくなりかけたら上から上から継ぎ足して作っててます。

  • レシピID:1800000255
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
ジンジャラー しょうが 保存食 はちみつ
料理名
はちみつしょうが
かぼゆず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る