生姜でぽかぽか~超簡単炊きこみご飯~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は千切りにします。
米を洗ったらお釜に全ての材料を入れ、あとは炊飯器のスイッチを入れて炊き上がれば完成★
きっかけ
しょうが料理が食べたくて。
おいしくなるコツ
生姜は人差し指の第一関節くらいの大きさのを使いました。 ◎めんつゆを大さじ1くらい足してもダシ風味がきいて美味しいです◎
- レシピID:1800000254
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯生姜(新生姜)
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩昆布の炊き込みご飯の第2弾!!
シンプルな材料なのにしっかり味がついてます。塩昆布って万能!