鰹のタタキとナスの冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
皮むきでナスに飾りを入れ、輪切りにして軽く塩をし、油で揚げます。
しっかり油を切って、常温で冷まします。 - 2 ミニトマトを1/2に切り、一口大に切った鰹、ケッパーと一緒にボウルに入れ、塩、胡椒をしてよく混ぜます。
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3
EXオリーヴオイルを加えてよく混ぜます。
バルサミコを加えてよく混ぜます。
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。 -
4
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
5
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
6
ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛ってレモンを数滴絞って
ナスを飾り、荒みじんに切ったイタリアンパセリを散らして完成です。
きっかけ
鰹のタタキを使って冷製パスタを作りました
おいしくなるコツ
バルサミコは葡萄の香りのする美味しいやつを使ってください。 もちろんEXオリーブオイルも重要です。
- レシピID:1800000243
- 公開日:2010/11/23
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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アクセントに使ったケッパー塩漬けもいい感じでした。