水菜と豚肉の和風ぱすた レシピ・作り方

水菜と豚肉の和風ぱすた
  • 約15分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
水菜はビタミンC、カロテン、鉄、カルシウムなど栄養がたっぷり含まれている緑黄色野菜です。美肌にも効果的です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したらスパゲティーを茹でる。
     (茹で時間は表記されている時間より2分早めに上げる)
  2. 2 スパゲティーを茹でているあいだに、豚こまを一口大に切り、塩で下味をつけておく。水菜は5cmに切り、えのき、しめじはほぐしておく。
  3. 3 スパゲティーをざるにあげたら、フライパンにごま油を入れ、豚こま、きのこを炒め、めんつゆを加える。
  4. 4 そこにスパゲティーも入れ、混ぜ合わせ、塩で味を調える。
     ※味が十分であれば、塩を加える必要はないです
  5. 5 お皿に盛り、最後にかつお節をかけてできあがり!(^O^)/

きっかけ

疲労回復効果のあるビタミンBの豊富な豚肉と水菜でパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

和風味のさっぱりパスタです☆

  • レシピID:1800000218
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
和風スパゲティー
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