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ヘルシーエスニック★ナシゴレン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシーエスニック★ナシゴレン
  • 300円前後

ワンプレートで栄養バランスもGOODなナシゴレンです≧(´▽`)≦

作り方

  • 1

    きゅうり、トマトは7mmの角切りにして、スイートチリと酢を混ぜたものに漬けて、冷蔵庫にいれておく。

  • 2

    エビは足と背わたをとり、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を加熱し、両面を炒め揚げにする。

  • 3

    火が通ったら、ボウルに上げ、コンソメをふりかけておく。

  • 4

    玉ねぎ、にんにくをあらみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒めて塩コショウする。

  • 5

    温かいゴハンを加え、オイスターソース、ナンプラーを加えて、塩コショウで味を調える。

  • 6

    お皿にレタスをかざり、⑤のゴハンとエビを盛る。

  • 7

    目玉焼きを作り、ゴハンの上に乗っけたら、冷蔵庫で冷やしておいたトマトときゅうりの
    特性ソースを添えて、出来上がり!!

きっかけ

アジアンエスニックでおしゃれにヘルシー♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟がオススメです♪
彩りもキレイでしょ(´∀`)☆

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > チャーハン > ナシゴレン

レシピID: 1800000216

公開日:2010.11.14

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関連情報

料理名
ナシゴレン
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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