ヘルシーエスニック★ナシゴレン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうり、トマトは7mmの角切りにして、スイートチリと酢を混ぜたものに漬けて、冷蔵庫にいれておく。
- 2 エビは足と背わたをとり、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を加熱し、両面を炒め揚げにする。
- 3 火が通ったら、ボウルに上げ、コンソメをふりかけておく。
- 4 玉ねぎ、にんにくをあらみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒めて塩コショウする。
- 5 温かいゴハンを加え、オイスターソース、ナンプラーを加えて、塩コショウで味を調える。
- 6 お皿にレタスをかざり、⑤のゴハンとエビを盛る。
-
7
目玉焼きを作り、ゴハンの上に乗っけたら、冷蔵庫で冷やしておいたトマトときゅうりの
特性ソースを添えて、出来上がり!!
きっかけ
アジアンエスニックでおしゃれにヘルシー♪
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟がオススメです♪ 彩りもキレイでしょ(´∀`)☆
- レシピID:1800000216
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- 料理名
- ナシゴレン
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