ヘルシーエスニック★ナシゴレン レシピ・作り方

ヘルシーエスニック★ナシゴレン
  • 約30分
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
ワンプレートで栄養バランスもGOODなナシゴレンです≧(´▽`)≦

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、トマトは7mmの角切りにして、スイートチリと酢を混ぜたものに漬けて、冷蔵庫にいれておく。
  2. 2 エビは足と背わたをとり、片栗粉をまぶして、フライパンにサラダ油を加熱し、両面を炒め揚げにする。
  3. 3 火が通ったら、ボウルに上げ、コンソメをふりかけておく。
  4. 4 玉ねぎ、にんにくをあらみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒めて塩コショウする。
  5. 5 温かいゴハンを加え、オイスターソース、ナンプラーを加えて、塩コショウで味を調える。
  6. 6 お皿にレタスをかざり、⑤のゴハンとエビを盛る。
  7. 7 目玉焼きを作り、ゴハンの上に乗っけたら、冷蔵庫で冷やしておいたトマトときゅうりの
    特性ソースを添えて、出来上がり!!

きっかけ

アジアンエスニックでおしゃれにヘルシー♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟がオススメです♪ 彩りもキレイでしょ(´∀`)☆

  • レシピID:1800000216
  • 公開日:2010/11/14
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カテゴリ
その他のチャーハンナシゴレン
料理名
ナシゴレン
BONDIBEACH
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