5分で完成☆豆腐しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をボールに入れて、手で軽くつぶす。
- 2 しらすを材料の2/3だけ入れ、ごま油、めんつゆ、小ねぎも加えて混ぜ合わせる。
- 3 ゴハンをどんぶりに盛って、その上に海苔をちぎって散らし、②をその上にのせる。
-
4
1/3残しておいたしらすを最後に振りかけて出来上がり!!
きっかけ
ヘルシーで簡単などんぶりゴハンです♪
おいしくなるコツ
本当に簡単なのに、めっちゃ美味しい必殺レシピなんです♪*:..。o○☆゚・:,。*:
- レシピID:1800000214
- 公開日:2010/11/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐しらす丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆきのここゆき2012/08/29 17:35簡単に美味しく体に良いので、一人の時に助かりました。ありがとうございます。
-
あわてんぼ〜のりんごちゃん2011/05/11 20:23味見で大受けして、写真撮り忘れて、食べちゃったので二晩続けて登場です。
飲兵衛さん用には、豆腐の水分を切っておつまみ小鉢にしてみました(後方)
ご馳走様でした。
時間がなくても、あっといまに5分でできちゃいます!!