フライパン一つで、簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方

フライパン一つで、簡単カルボナーラ♪
  • 約30分
  • 300円前後
arare☆hiro
arare☆hiro
カルボナーラが大好きで、試行錯誤の上、行きついたレシピです。
フライパンの中で仕上げていきますので、かたずけもラクチン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 別鍋で、パスタをゆではじめる。
    茹でる時、塩はつかいません。
  2. 2 ほうれん草は、6㎝ほどに切って、ボウルの中で良く洗い、ざるにあげ、水気を切っておく。
  3. 3 フライパンに、ベーコンをいれ、少し焦げ目をつける
  4. 4 そこに、バターを入れる。
    弱火で焦がさないように。
  5. 5 牛乳を入れる。なるべく沸騰させないように、弱火。
  6. 6 大葉にんにくしょうゆ、あらびきこしょう、塩を入れ、味をみる。わりと、しっかりめにつけたほうが味がぼやけない
  7. 7 スライスチーズをいれ、しっかりかきまぜる。ずっと弱火。
  8. 8 *ほうれん草を入れる場合*
    パスタゆであがる1分前に、6の上に、ほれんそうを入れる。
    (まぜない)
  9. 9 そこに、茹であがったパスタを入れて卵黄を入れてすばやくかき混ぜる。極弱火か、火は消す。
  10. 10 あらびきこしょうをふってかきまぜ、出来上がり!

きっかけ

以前から大好きで、いろいろな方法で作るうちに、これにおさまりました。

おいしくなるコツ

ほうれん草をいれると、いろどりがきれいになります。チーズのコクがもっと欲しい方は、チーズの量をふやすといいと思います。私は、パルメザンチーズを入れて調整してます。 7の段階でしっかり味見をして、味を決めておくとよいです。

  • レシピID:1800000207
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ
arare☆hiro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • arare☆hiro
    arare☆hiro
    2011.02.05 12:59

    うまくいったようで、良かったです~~~。
    チーズたくさんが、おいしいでよね^^

  • ペルテ81
    ペルテ81
    2011.02.05 11:43

    カルボナーラがうまくできなくて、このやり方でやったら、とっても上手にできました。

    感謝です。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る