超簡単!ツナ*マフィン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マフィンを横半分の切れ目にそって半分にする。(クッキングシートは、まわりについた粉が落ちるので必要です。)
- 2 ツナ缶の油を切ります。
- 3 マフィンの片方にスライスチーズをのせ、その上にツナを(ツナの油がしみこまないように)片方に、バターひとかけを置く。
-
4
あらかじめ温めた、トースターで、気持ちカリッとするまで焼いて(基本的には温まれば良い)シートごと取りだす。
1000Wで5分位。 -
5
ツナの上に、マヨネーズをのせ、おこのみで
こしょうや、タバスコを。 - 6 2枚を重ね合わせて、食べます。
-
7
余談ですが、食べる時はクッキングシ-トにはさんで食べたほうが良いです。
たれてきますので。。。
きっかけ
以前、森永ラブで食べたことのあるマフィンがおいしかったので、家で再現してみました
おいしくなるコツ
カロリ-高そうですが、最低限この組み合わせだけは、死守してください^^ 絶対おいしいですので。。。 お好みで玉ねぎや、ピクルス(刻んだものを入れるとおいしいと教えてもらった)など入れても、おいしいと思います。
- レシピID:1800000196
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- マフィンのツナサンド
レポートを送る
2 件