インド風ゴーヤちゃんぷるー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦に2つ割りで切ってから種をスプーンで取り除き、5mm幅で切ったら、塩を入れた沸騰した湯で2~3分茹で、ざるにあげる。
- 2 にんじんは3mmくらいの一口大で薄切り、豆腐は2cm角で四角く切っておく。
-
3
フライパンにひき肉をいれ、火にかけ、ある程度ほぐされてきたら、にんじん、豆腐を加えて豆腐の水分を飛ばしながら
炒める。 - 4 豆腐の水分が飛んできたら、ゴーヤ、コンソメ、カレー粉、ケチャップを加え、最後に塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
カレー風味のゴーヤチャンプルーはごはんとの相性もバッチリです♪
おいしくなるコツ
※豆腐の形を残したい人は崩さないように優しく、崩したい人はガシガシ混ぜればつぶれます^^
- レシピID:1800000189
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません