チンタセネーゼのサラミの冷製ファルファッレ レシピ・作り方

チンタセネーゼのサラミの冷製ファルファッレ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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元々やわらかいサラミだったので火を通したくなかったのですが、なかなかいい感じに仕上がりました。

材料(1人分)

  • ファルファッレ 100g
  • チンタセネーゼのサラミ 50g
  • ナス 1/3本分
  • ズッキーニ 1/3本
  • エリンギ 1本
  • トマト 1個
  • EXオリーヴオイル 大さじ4
  • バルサミコ 大さじ1
  • 赤ワインビネガー 大さじ1
  • レモン 数滴
  • 塩、胡椒 適量
  • パルミジャーノ、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 輪切りにしたナス、ズッキーニ、エリンギをグリルしてから軽く塩をします。
  2. 2 適当にカットしたサラミとトマトをボウルに入れ、塩、胡椒、オリーヴオイル、赤ワインビネガー、バルサミコ、イタリアンパセリを加えます。
  3. 3 ナス、ズッキーニ、エリンギの粗熱が取れたら、ボウルのソースに加えます。
    出来たソースを冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  5. 5 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  6. 6 ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛ってレモンを数滴絞ってイタリアンパセリを散らし、薄く切ったパルミジャーノを飾って完成です。

きっかけ

取引先の方からチンタセネーゼのサラミを紹介してもらいました。 そのまま食べてもメチャメチャ美味しかったんですけど、せっかくなので手を加えてパスタにも。(笑)

おいしくなるコツ

チンタセネーゼのサラミの風味がソースやナスにも染みこんで美味しいソースになりました。

  • レシピID:1800000153
  • 公開日:2010/10/28
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チンタセネーゼ フィノッキオーナ 冷製パスタ ファルファッレ
料理名
チンタセネーゼのサラミの冷製パスタ
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