チンタセネーゼのサラミの冷製ファルファッレ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
輪切りにしたナス、ズッキーニ、エリンギをグリルしてから軽く塩をします。
- 2 適当にカットしたサラミとトマトをボウルに入れ、塩、胡椒、オリーヴオイル、赤ワインビネガー、バルサミコ、イタリアンパセリを加えます。
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3
ナス、ズッキーニ、エリンギの粗熱が取れたら、ボウルのソースに加えます。
出来たソースを冷蔵庫で一晩寝かせます。 -
4
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
5
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
- 6 ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛ってレモンを数滴絞ってイタリアンパセリを散らし、薄く切ったパルミジャーノを飾って完成です。
きっかけ
取引先の方からチンタセネーゼのサラミを紹介してもらいました。 そのまま食べてもメチャメチャ美味しかったんですけど、せっかくなので手を加えてパスタにも。(笑)
おいしくなるコツ
チンタセネーゼのサラミの風味がソースやナスにも染みこんで美味しいソースになりました。
- レシピID:1800000153
- 公開日:2010/10/28
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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