鶏肉とブロッコリー、ミニトマトのリングイーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対してタブレット1個を入れます。
唐辛子をタテに半分に切り、種を取り除きます。 -
2
鶏は一口大に切って塩、胡椒をしブロッコリーは適当に切ります。
ニンニクを包丁の背で潰し、皮と芯を取り除いて好みの大きさに切ります。 - 3 冷たいフライパンにEXオイルを入れニンニクを加え、フライパンを傾けて揚げるようにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
-
4
ニンニクが軽く色づいてきたら火から外して、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛みを加えます。
-
5
切った鶏肉を入れて皮目から中火で加熱します。
焼き色がついてきたら白ワインを加えて強火にし、アルコール分を一気に飛ばします。 - 6 適当な大きさに切ったブロッコリーとパスタを一緒に鍋に入れ、パッケージの時間より1分短く茹でます。
-
7
ソースと同量弱のパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
- 8 茹でたパスタとブロッコリーをにソースに和え、ブロッコリーを潰しながらEXオイルと茹で汁、塩、パルミジャーノで味と濃度を調えます。
- 9 お皿に盛りつけて香りのEXオイルをひとまわしして、黒胡椒を挽いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません