ココイチのキーマカレーを食べてて思いついたパスタ レシピ・作り方

ココイチのキーマカレーを食べてて思いついたパスタ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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トマトと生クリームのソースをサルサローザ=ピンクのソース、というのですが、写真はぜんぜんピンクじゃないですね。(苦笑)

材料(1人分)

  • フジッリ 100g
  • サルシッチャ 1本
  • タマネギ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • セロリ 少量
  • ナス、赤ピーマン、ズッキーニ 1/2本
  • ブロッコリー 1/4株
  • ホールトマト 1/2缶
  • 生クリーム 50ml
  • EXオリーヴオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • 塩のタブレット 1個
  • 塩、赤ワイン、パルミジャーノ 適量

作り方

  1. 1 ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除いて適当な大きさに切ります。
    冷たいフライパンにEXオイルを入れニンニクを加えます。
  2. 2 フライパンを傾けてニンニクを揚げるようにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
    唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。
  3. 3 ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
  4. 4 ブロッコリーは塩茹でして一口大に割きます。
    タマネギ、ニンジン、セロリ、赤ピーマンは小さめの角切りにします。
  5. 5 ナスとズッキーニをその他の野菜の大きさに揃えていちょう切りにします。
  6. 6 火の通りにくいものから順番に野菜を入れていき、中火弱で加熱します。
    野菜に火が通ったら一端フライパンから取り出します。
  7. 7 皮を取ったサルシッチャを適当にほぐして入れ、中火強で炒めます。
    表面が色づいてきたら強火にして赤ワインを入れます。
  8. 8 赤ワインのアルコールが飛んだら取り出した野菜とホールトマト、塩ひとつまみを入れ、トマトが煮詰まってきたら生クリームを入れます。
  9. 9 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
    パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
  10. 10 お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  11. 11 茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、パルミジャーノ、塩で味と濃度を調えます。

  12. 12 お皿に盛りつけて、仕上げのEXオイルをひとまわししたら完成です。

きっかけ

ココイチのキーマカレーを食べているときに思いついたパスタです。

おいしくなるコツ

野菜ってちょっとずつ買うと高くつきますねー。(悲) あと、野菜切るのが地味に大変でした。 生クリームを入れる前、トマトソースのままでも美味しかったのでトマトソースで作ってもいいと思います。 それだとオルトラーナになっちゃいますけど。

  • レシピID:1800000125
  • 公開日:2010/10/22
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カテゴリ
その他のパスタ
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パスタ サルシッチャ サルサローザ 野菜たっぷり
料理名
サルシッチャと野菜のサルサローザのパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • ラカ2506018
    ラカ2506018
    2016/06/10 03:19
    ココイチのキーマカレーを食べてて思いついたパスタ
    レシピには足りない野菜があったんですが 味付けの参考にさせていただきました。今までに食べたことのない味のパスタで美味しかったです~また作ります

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