ココイチのキーマカレーを食べてて思いついたパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除いて適当な大きさに切ります。
冷たいフライパンにEXオイルを入れニンニクを加えます。 -
2
フライパンを傾けてニンニクを揚げるようにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。 - 3 ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
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4
ブロッコリーは塩茹でして一口大に割きます。
タマネギ、ニンジン、セロリ、赤ピーマンは小さめの角切りにします。
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5
ナスとズッキーニをその他の野菜の大きさに揃えていちょう切りにします。
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6
火の通りにくいものから順番に野菜を入れていき、中火弱で加熱します。
野菜に火が通ったら一端フライパンから取り出します。 -
7
皮を取ったサルシッチャを適当にほぐして入れ、中火強で炒めます。
表面が色づいてきたら強火にして赤ワインを入れます。
- 8 赤ワインのアルコールが飛んだら取り出した野菜とホールトマト、塩ひとつまみを入れ、トマトが煮詰まってきたら生クリームを入れます。
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9
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して塩のタブレット1個を入れます。
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。 -
10
お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
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11
茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、パルミジャーノ、塩で味と濃度を調えます。
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12
お皿に盛りつけて、仕上げのEXオイルをひとまわししたら完成です。
きっかけ
ココイチのキーマカレーを食べているときに思いついたパスタです。
おいしくなるコツ
野菜ってちょっとずつ買うと高くつきますねー。(悲) あと、野菜切るのが地味に大変でした。 生クリームを入れる前、トマトソースのままでも美味しかったのでトマトソースで作ってもいいと思います。 それだとオルトラーナになっちゃいますけど。
- レシピID:1800000125
- 公開日:2010/10/22
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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ラカ25060182016/06/10 03:19レシピには足りない野菜があったんですが 味付けの参考にさせていただきました。今までに食べたことのない味のパスタで美味しかったです~また作ります