やめられないとまらない、砂肝のアーリオオーリオ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 砂肝 1パック
- EXオリーヴオイル 大さじ2
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
- 塩、胡椒、醤油、イタリアンパセリ 適量
作り方
-
1
皮がついたままのニンニクをビンや包丁で潰し、皮と芯を取り除きます。
唐辛子は縦に半分に切って種を取り除きます。 -
2
砂肝に軽く塩、胡椒をして下味を付けます。
- 3 冷たい状態のフライパンにニンニクとEXオリーヴオイルを入れ、中火弱で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
- 4 ニンニクが色づいたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えてフライパンを回し、辛味をオイルに移します。
-
5
砂肝をフライパンに入れ、中火で加熱します。
6~7割ぐらい火が通った時点で鍋肌に醤油をひと回しします。 - 6 器に盛り付けて香りのEXオリーヴオイルをひとまわしし、彩りのイタリアンパセリを散らせば完成です。
きっかけ
ビールによく合う、簡単で美味しいおつまみです。
おいしくなるコツ
オイルにニンニクの香りをうつすとき、弱火でじっくり火を通して下さい。 砂肝もあまり火を入れすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1800000121
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝のアーリオオーリオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません