やめられないとまらない、砂肝のアーリオオーリオ レシピ・作り方

やめられないとまらない、砂肝のアーリオオーリオ
  • 約10分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
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イタリアにいた頃、韓国人の友達の家でビールのつまみにコレを作ったら、その友達がめちゃめちゃハマってしまった一皿です。

材料(3人分)

  • 砂肝 1パック
  • EXオリーヴオイル 大さじ2
  • ニンニク 1片
  • 唐辛子 1本
  • 塩、胡椒、醤油、イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 皮がついたままのニンニクをビンや包丁で潰し、皮と芯を取り除きます。
    唐辛子は縦に半分に切って種を取り除きます。
  2. 2 砂肝に軽く塩、胡椒をして下味を付けます。
  3. 3 冷たい状態のフライパンにニンニクとEXオリーヴオイルを入れ、中火弱で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
  4. 4 ニンニクが色づいたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えてフライパンを回し、辛味をオイルに移します。
  5. 5 砂肝をフライパンに入れ、中火で加熱します。
    6~7割ぐらい火が通った時点で鍋肌に醤油をひと回しします。
  6. 6 器に盛り付けて香りのEXオリーヴオイルをひとまわしし、彩りのイタリアンパセリを散らせば完成です。

きっかけ

ビールによく合う、簡単で美味しいおつまみです。

おいしくなるコツ

オイルにニンニクの香りをうつすとき、弱火でじっくり火を通して下さい。 砂肝もあまり火を入れすぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1800000121
  • 公開日:2010/10/21
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カテゴリ
その他の鶏肉
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アーリオオーリオ 砂肝 ビールに合う おつまみ
料理名
砂肝のアーリオオーリオ
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