キャラ弁 プーさんとピグレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ケチャップライスをラップで包んでプーサンの顔の形にします。
-
2
薄焼き卵を、ご飯の厚さに幅を合わせて長く切りご飯の周りにまきます。
顔の形に切った卵を上にはりつけます。 - 3 まゆ、目鼻口の形にカットしたのりをつけてプーさん完成です。
-
4
魚肉ソーセージをひと口くらいに切り、側面に耳をさすため2箇所切り込みをいれます。
- 5 薄めに切った魚肉そーせーじを半分にカットして切り込みにさし、まゆ、目鼻口の形にカットした海苔をはってピグレットの完成です。
- 6 耳がささらない時は、切り口を耳の厚さより少し薄めの穴にして、ぎゅっとさしこみます。
関連情報
- 料理名
- キャラ弁 プーさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません