今だけの味わい(秋が旬) 茹で落花生! レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生の落花生 ざるに1杯
- 塩 90g
- 水 3リットル
作り方
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1
生の落花生をきれいに洗う。
泥をきれいに落としてね! - 2 水に塩を加えて、落花生を入れ沸騰したら、40分吹きこぼれないように気を付けながら、茹でる。
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3
蓋をして20分蒸らしてから、ざるにとって出来上がり!
この時塩味がしみこむので、食べたいところをじっと我慢!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 落花生の塩茹で
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レシピへのコメント
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mak789 2010.11.02 08:09
美味しそうですね!
こないだ生落花生が手に入った時に塩を入れて茹でればよかったです。今度は必ず塩茹でします!