柚子胡椒香る♪きのことベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

柚子胡椒香る♪きのことベーコンのペペロンチーノ
mikikupi
mikikupi
一味違った「和」のただようペペロンチーノはいかがですか?
柚子胡椒の香りが食欲をそそります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、ベーコンはお好みの大きさにきり、きのこ類は石づきを取り房を分ける。エリンギはお好みの大きさに切る。
  3. 3 フライパンにニンニク、ベーコン、半分に折って種を取り除いた鷹の爪を入れ、火を付けて弱火でじっくり香りが出るまで炒める。
  4. 4 火を強め、きのこ類を入れて炒め、塩コショウする。(後から茹で汁、醬油、柚子胡椒が入るので入れすぎないよう注意)
  5. 5 茹であがったパスタと茹で汁少々、柚子胡椒、醬油を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
  6. 6 器に盛って、万能ねぎ、ゴマをあえて出来あがり★
  7. 7 PS・盛り付けの時に鷹の爪をよけて、そのまま忘れて写真撮ってしまいまた。れっきとしたペペチです。。。
  8. 8 http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10665038675.html

きっかけ

貰った柚子胡椒を使いたかったから★ そして、いつもと一味違うペペチーを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ニンニク・鷹の爪は焦げ安いので注意★ お好みで、豆苗や水菜を⑤でいれると「シャキ」っとした歯ごたえが加わりおいしいです♪ パスタは結構早めにゆで上げ、⑤の時に「煮絡める」のがmikikupi流★ パスタに味がなじんでおいしい♪

  • レシピID:1800000036
  • 公開日:2010/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 和風パスタ イタリアン 柚子胡椒
料理名
ペペロンチーノ
mikikupi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(60件)

  • うーたま
    うーたま
    2020/12/30 20:55
    柚子胡椒香る♪きのことベーコンのペペロンチーノ
    美味しくいただきましたありがとうございました(^^)
  • まっち‪(♡´꒳`*)‬
    まっち‪(♡´꒳`*)‬
    2020/12/22 01:52
    柚子胡椒香る♪きのことベーコンのペペロンチーノ
    柚子胡椒を入れるだけで、いつものペペロンチーノのひと味違って美味しかったです!!
  • るるるぱんだ
    るるるぱんだ
    2020/11/13 09:30
    柚子胡椒香る♪きのことベーコンのペペロンチーノ
    鷹の爪→唐辛子、ベーコン→豚こま、きのこ類→しめじのみ、と材料が違うので、何とも言えませんが、柚子胡椒がいい感じです(^o^)
    また作りますね。
  • まるここここここ
    まるここここここ
    2020/10/22 12:40
    柚子胡椒香る♪きのことベーコンのペペロンチーノ
    余っていた水菜を入れて作りました!
    柚子胡椒味、美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.10.08 11:58

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月15日(水)のPickupレシピコーナーに、mikikupiさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る