さんまのチリソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
さんまは3枚におろし、3等分に切ります。
長ねぎはみじん切りにします。
さんまに小麦粉をまぶし油でカラッと揚げます。 - 2 さんまが出来たらバットによけておきます。 フライパンにごま油を少量ひき、にんにく・しょうがを入れ長ねぎを軽く炒めます。
- 3 水と*の調味料を全て加え、さんまも入れて、全体にソースを絡ませれば完成★
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- チリソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
UFOりんご2010/11/30 19:44タレの調味料もからめて揚げちゃいました。3枚におろす難しかったがおいしかったです