김밥 ~韓国風のり巻き~ レシピ・作り方
材料(1(本)人分)
作り方
-
1
棒状に切ったたくあんを水に20分ぐらい浸し、塩っ気を取ります。
ほうれん草は茹でて水気を取り、塩・ごま油で味付けしナムルにします。 -
2
ボウルにご飯・ごま油・白ゴマを入れ混ぜます。
カニカマは半分に割きます。たくあんはキッチンペーパーで水気を取ります。 - 3 巻き簾に海苔をおき、ご飯を均等にのせ、具を並べて巻いていけば完成★
きっかけ
食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
本当は海苔にごま油を塗りますが、ご飯に混ぜた方が楽です★ ツナを入れても美味しいです~!
- レシピID:1800000030
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- のり巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません