김밥 ~韓国風のり巻き~ レシピ・作り方

김밥 ~韓国風のり巻き~
  • 約30分
  • 300円前後
アッチャナ
アッチャナ
少し手間がかかると思ってたけど、買うより安いですし、具材を巻けば良いだけなので意外に簡単です★

材料(1(本)人分)

  • 海苔 1枚
  • *ご飯 茶碗1杯強
  • *ごま油 小さじ1/2
  • *白ゴマ 小さじ1/2
  • ~具材~
  • ほうれん草 (ナムル用) 1/3束
  • ●塩 (ナムル用) 少々
  • ●ごま油 (ナムル用) 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • カニカマ 2本
  • たくあん 1㎝角ぐらいのを海苔の長さ分

作り方

  1. 1 棒状に切ったたくあんを水に20分ぐらい浸し、塩っ気を取ります。
    ほうれん草は茹でて水気を取り、塩・ごま油で味付けしナムルにします。
  2. 2 ボウルにご飯・ごま油・白ゴマを入れ混ぜます。
    カニカマは半分に割きます。たくあんはキッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3 巻き簾に海苔をおき、ご飯を均等にのせ、具を並べて巻いていけば完成★

きっかけ

食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

本当は海苔にごま油を塗りますが、ご飯に混ぜた方が楽です★ ツナを入れても美味しいです~!

  • レシピID:1800000030
  • 公開日:2010/10/04
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カテゴリ
その他の寿司
料理名
のり巻き
アッチャナ
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