전 ★ハムバージョン★ レシピ・作り方

전 ★ハムバージョン★
  • 約10分
  • 100円以下
アッチャナ
アッチャナ
お弁当のおかずにピッタリです★
ごはんにもパンにも合います~

材料(2~3人分)

  • ハム (魚肉バーガーなら何でもOK) 1個
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ハムを適当な厚さに切り、塩こしょうを軽く振り下味をつけます。
    小麦粉を両面にまぶし、溶き卵にくぐらせます。
  2. 2 フライパンにごま油を少々ひき弱火で焼き色が付くまで両面を焼いたら完成★
    ●卵液が残るので焼く時に上から少しハムにかけると良いです。

きっかけ

韓国で食べて美味しかったので作りました。

おいしくなるコツ

スパムなどでもOKですし、野菜に変えても美味しいジョンが出来ます。 コチュジャンをつけて食べてももちろん美味しいです!!

  • レシピID:1800000029
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
ジョン
アッチャナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • いっち20
    いっち20
    2010/10/05 00:40
    전 ★ハムバージョン★
    「つくったよ」初投稿。魚肉ハムがなかったのでハムを2枚合わせたのとウィンナーで

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • いっち20
    いっち20
    2010.10.05 00:48

    魚肉ハムがなかったので普通のハムとウィンナーで作った。美味しかったよ♪明日、娘のお弁当に入れるね^^

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る