とり皮餃子 レシピ・作り方

とり皮餃子
  • 約30分
  • 300円前後
アッチャナ
アッチャナ
お酒のつまみにピッタリ!!
ご飯にも合います♪

材料(2人分)

  • 市販の餃子 6個
  • とり皮(大きいものを用意) 6枚
  • 塩こしょう 適量
  • 爪楊枝 6本

作り方

  1. 1 市販の餃子を通常通り焼き、焼きあがったらお皿によけておき粗熱をとります。
  2. 2 とり皮を広げ、焼いた餃子を巻き、皮がはがれないように爪楊枝で終わり口を留めます。
  3. 3 巻き終わったら塩こしょうをふり、フライパンで中火~弱火ぐらいで蓋をして、途中でひっくり返しながらじっくり焼きます。
  4. 4 10分~15分ぐらい焼き、火が通ったら完成★

    ●焼きあがったら爪楊枝は外して下さい●

きっかけ

市販で売っているのを食べて美味しかったので自分で作りました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼いてもOKです!

  • レシピID:1800000025
  • 公開日:2010/10/03
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カテゴリ
その他の鶏肉その他の餃子
料理名
餃子
アッチャナ
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