鮭の甘酢あん レシピ・作り方

鮭の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
アッチャナ
アッチャナ
★輪切りにした唐辛子を加えると南蛮漬け風で大人の味になりますよ★

材料(2人分)

  • 3切れ
  • 玉ねぎ 1個
  • パプリカ 1個
  • ピーマン 2個
  • 少々
  • ~甘酢あん~
  • *砂糖 大さじ4
  • *酢 大さじ3
  • *醤油 大さじ1
  • *だしの素 小さじ1/4
  • *水 50~80cc
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鮭は小麦粉をまぶし、油で揚げ、火が通ったらお皿によけておきます。
  2. 2 野菜は全て千切りにし、フライパンに少量の油をひいて焼き、軽く火が通るまで炒め、酒を加えアルコールを飛ばします。
  3. 3 *の合わせ調味料と鮭も加え全体に味を絡ませます。
    水溶き片栗粉を加えトロミをつければ完成★

きっかけ

鮭をもらったので

おいしくなるコツ

鮭を鶏肉や白身魚に変えてもとっても美味しいです。

  • レシピID:1800000020
  • 公開日:2010/10/03
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カテゴリ
鮭全般
料理名
アッチャナ
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