黒糖ココアナッツキャラメリゼ レシピ・作り方

黒糖ココアナッツキャラメリゼ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
手づくりやさん
手づくりやさん
おやつや手土産にもいいです 栄養が摂れるので朝ごはんにもいいです

材料(4人分)

  • ⭐生クリーム 80ml
  • ⭐無塩バター 80g
  • ⭐黒糖 50g
  • ひとつまみ
  • オートミール 50g
  • スライスアーモンド 50g
  • ミックスナッツ 70g
  • ココアパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 オーブン180度に予熱する
    ⭐の材料をフライパンで温めて、沸々としてきたらナッツ類とオートミールを入れて全てに絡まるように混ぜる
    ココアパウダーをふりかけて混ぜる
  2. 2 オーブンシートを敷いた天板に広げて、塩をひとつまみふりかけて170で17分ほど焼く
  3. 3 粗熱が取れたら瓶などに入れて保存する 涼しいところでシリカゲルなどを入れて保存し1ヶ月くらいで食べ切りましょう

きっかけ

フロランタンの上の部分が好きなので♩黒糖が余っていたので黒糖で作りました

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のオーブンで調整してみてください

  • レシピID:1790017795
  • 公開日:2025/03/07
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