鶏肉のジャーマンポテト パスタにアレンジも可能⭐︎ レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

手づくりやさん
ベーコンじゃなくても美味しくできます 肉じゃがやカレーに飽きた時にオススメです 余ったらホワイトソースを混ぜてシチュー風やクリームパスタにアレンジできます
材料(2人分)
- 鶏肉(もも胸どちらでも) 一枚
- ジャガイモ 2個
- 玉ねぎ 1個
- オリーブオイル 大1
- コンソメ 小さじ2
- マジックソルト 少々
- パセリ 少々
- 白ワイン 大1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ってマジックソルトを振り、オリーブオイルを入れたフライパンで炒める 白ワインも入れる
- 2 玉ねぎとじゃがいもを好きな大きさに切ってフライパンに入れたら蓋をして10分ほど蒸し焼きにする
-
3
コンソメを振りかけて5分ほど炒める 火が通ってなければ蓋をして追加で蒸し焼きにする
パセリを振って完成 -
4
余ったらホワイトソースを加えて、パスタやグラタンにするのがオススメです
あなたにイチオシの商品
関連情報

手づくりやさん
ご覧いただきありがとうございます パン屋さんで製造を経験してからお菓子作りや料理をアレンジしたりすることが好きになりました 4人子育て中のママです
★素材の味を生かす・健康的
★せっかく作るなら、美味しく!楽しく!
をモットーとしてます
家事と育児の合間でもできて、大切な人に食べて貰いたい♫と思ったお菓子・パン・料理を研究して、覚え書き記録とさせて頂いてます 宜しくお願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)