れんこん金平 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんをいちょう切りにして水にさらします。
-
2
人参を短冊切りにし細く切ります。
-
3
れんこんと人参を切り終えたられんこんの水気を切ります。
-
4
フライパンにサンフラワーオイルを入れフライパンを温めます。
(油はなんでもOKです。) -
5
温まったフライパンにれんこんと人参を入れ中火で火を通します。
-
6
れんこんと人参に火が通ったら三温糖大さじ1とお醤油大さじ2を入れ中火で汁気を飛ばします。
-
7
仕上げに白いりごまを入れカラッと混ぜ合わせ完成です。
きっかけ
根野菜の副菜で作り置きに作りました。
おいしくなるコツ
三温糖とお醤油を入れ中火で水分をしっかり飛ばすことで美味しく出来ます!
- レシピID:1790017788
- 公開日:2025/01/30
あなたにイチオシの商品
関連情報

mom the cooking ❁︎
家庭料理を美味しく作れる
お嫁さんになりたい⑅◡̈*
料理のレシピまとめのためにも
書きとめておこうと思います!✎.
そんな私を温かい目で見てください 笑 ☻*
宜しくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rogoy2025/02/03 20:00美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)