れんこん金平 レシピ・作り方

れんこん金平
  • 約30分
  • 500円前後
mom the cooking ❁︎
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おかずの副菜として作り置きもおすすめです!

材料(2人分)

  • れんこん 1個
  • 人参 1/4個
  • サンフラワーオイル(ほかの油でもOK) 大さじ2
  • 三温糖(ほかの砂糖でもOK) 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんをいちょう切りにして水にさらします。
  2. 2 人参を短冊切りにし細く切ります。
  3. 3 れんこんと人参を切り終えたられんこんの水気を切ります。
  4. 4 フライパンにサンフラワーオイルを入れフライパンを温めます。
    (油はなんでもOKです。)
  5. 5 温まったフライパンにれんこんと人参を入れ中火で火を通します。
  6. 6 れんこんと人参に火が通ったら三温糖大さじ1とお醤油大さじ2を入れ中火で汁気を飛ばします。
  7. 7 仕上げに白いりごまを入れカラッと混ぜ合わせ完成です。

きっかけ

根野菜の副菜で作り置きに作りました。

おいしくなるコツ

三温糖とお醤油を入れ中火で水分をしっかり飛ばすことで美味しく出来ます!

  • レシピID:1790017788
  • 公開日:2025/01/30
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カテゴリ
れんこん低カロリーおかず簡単夕食簡単おつまみにんじん
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つくったよレポート(1件)

  • rogoy
    rogoy
    2025/02/03 20:00
    れんこん金平
    美味しくできました!

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