豚肉のつくね♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚ひき肉、醤油、塩コショウを入れ混ぜる
- 2 玉ねぎみじん切り、卵白をいれて混ぜる
- 3 片栗粉をいれて混ぜる
- 4 お好みの大きさに分けて丸く形成し、油をしいたフライパンに並べていく(火はつけない)
-
5
フライパンを火にかけ、焼き目が付くまで焼く
→ひっくり返して蒸す様の酒を入れてフタをして5分蒸し焼きにする - 6 ☆を入れてつくねの上にかけながら、汁を煮詰める
- 7 照りがでて美味しそうな色になったら、つくねと卵黄を盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんそのままでも美味しいです♡