パリッパリ!BBQバーベキューチキン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉のスジと余分な脂肪を取り除きます。
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2
厚い部分の身に切込みを入れて厚みを均等にします。
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3
皮目に包丁でブスブスと穴を開け、軽く塩コショウを振ります。
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4
BBQソースの調味料を合わせておきます。
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5
フライパンは火をつけていない状態で、オリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮目を下にして置きます。
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6
鶏もも肉の上にクッキングシートをひき、その上に重しを乗せます。今回は鍋に水を入れて重しにしました。
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7
弱〜中火で約30分、皮目だけをじっくりと焼きます。
ご覧のように30分焼いても身の部分は赤みが残っていますがソースで煮込むので大丈夫です。 -
8
皮目がまだパリッとなっていなければ、もう少し中火で焼きましょう。
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9
皮目がこんがり焼けたら、フライパンから取り出して切り分けます。
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10
フライパンの余分な油を拭き取り(鶏肉のエキスがあるので洗わない)、切り分けた鶏もも肉の身を下にして入れ、BBQソースとブラックペッパーを入れて中火で5分ほど煮詰めてできあがりッ!
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11
パリッパリ!BBQバーベキューチキン
動画はこちら
https://youtu.be/H1IHkTtll4I
きっかけ
パリッパリのBBQバーベキューチキンが食べたくてwww
おいしくなるコツ
鶏肉を焼くときに重しをすることで、皮目が均等にパリッと焼き上がります♡
- レシピID:1790017090
- 公開日:2022/05/24
関連情報
- 料理名
- BBQバーベキューチキン

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