定番のひじきの煮物(こんにゃく入り) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは水で戻しておく
- 2 にんじん、油揚げは細切り、こんにゃくは1cm角に切る
- 3 小鍋にサラダ油、1、2を入れ、軽く炒める
- 4 だしの素、水を加え中火で5分煮る
- 5 ★の調味料を加え混ぜて、味見をしたら完成!
きっかけ
お弁当のおかずを作り置きしたかったから
おいしくなるコツ
こんにゃくを入れずに作ることもできますが、こんにゃくを入れると食感が良くなります!
- レシピID:1790017018
- 公開日:2022/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2022/03/27 13:41参考にしました!美味しかったです♪ありがとうございました