キムチチャーハン レシピ・作り方

キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
余っていたキムチでチャーハンを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は小さく切る
    玉ねぎは縦半分に切り、薄切りにする
    キムチは1.5センチに切る
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れ、1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを入れて炒める
  3. 3 豚肉と玉ねぎに火が通ったらごはんを入れて炒める。
    ごはんがパラりとしたらキムチを入れたら塩コショウ醤油(分量外)で味を調える

きっかけ

余ったキムチでチャーハンを作ったら美味しいとおもったから

  • レシピID:1790016713
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチキムチチャーハン
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2022/02/24 20:38
    キムチチャーハン
    キムチの酸っぱい辛いアクセントがおいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/12/16 14:39
    キムチチャーハン
    こんにちは♪
    お肉の代わりにウインナーで。
    お昼においしく頂きました。
    ごちそうさまでした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る