鶏むね肉の長崎揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は一口大に切り、下味をつけます。
ピーマンは食べやすい大きさに切ります -
2
ボールに卵を割り、片栗粉と小麦粉を加えて滑らかになるまで混ぜ、醤油砂糖を加える。
固いようなら天ぷらの衣より少し硬いぐらいに水を加えて調整します。 -
3
1の水気をとり、片栗粉をまぶして2の衣をつけて180度の油で3~4分揚げます。
ピーマンも同様に衣をつけ、170度で2,3分揚げます。
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つくったよレポート(1件)
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ねあっっ2023/11/30 08:24美味しくいただきました!下味でふっくら美味しくなりますね。有難うございます<(_ _)>