おうちにあるもので☆本場のにらチヂミ レシピ・作り方

おうちにあるもので☆本場のにらチヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単に本場のチヂミがつくれます

材料(2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 片栗粉 大さじ5
  • 1カップ
  • 1個
  • 顆粒だし 大さじ1
  • うすくち醤油 大さじ1
  • にら 1束
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 にらを三センチくらいに切ります
  2. 2 ボールに卵をわり溶きます
  3. 3 水をいれよく混ぜます
  4. 4 小麦粉と片栗粉をダマにならないように三回くらいにわけいれ混ぜます
  5. 5 顆粒だしと薄口醤油をいれまぜます
  6. 6 にらをいれざっくりまぜます
  7. 7 フライパンに油をいれ手順6をおたま一杯分くらいいれて薄く伸ばす
  8. 8 中火で2分くらい焼く
  9. 9 裏返す
  10. 10 スプーンやフライ返しなどでぎゅーっとプレスしてできるだけ薄くする
  11. 11 2分ほど焼いて火が通ったら裏返す
  12. 12 一分ほどやいてカリっと焼き色がついたら完成です

きっかけ

チヂミの粉をかわなくても家にあるのもでつくりました

おいしくなるコツ

本場のチヂミはお好み焼きとちがい薄いほうがおいしいです

  • レシピID:1790016579
  • 公開日:2021/09/19
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カテゴリ
チヂミ簡単夕食小麦粉にらその他の韓国料理
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