おうちにあるもので☆本場のにらチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを三センチくらいに切ります
- 2 ボールに卵をわり溶きます
- 3 水をいれよく混ぜます
- 4 小麦粉と片栗粉をダマにならないように三回くらいにわけいれ混ぜます
- 5 顆粒だしと薄口醤油をいれまぜます
- 6 にらをいれざっくりまぜます
- 7 フライパンに油をいれ手順6をおたま一杯分くらいいれて薄く伸ばす
- 8 中火で2分くらい焼く
- 9 裏返す
- 10 スプーンやフライ返しなどでぎゅーっとプレスしてできるだけ薄くする
- 11 2分ほど焼いて火が通ったら裏返す
- 12 一分ほどやいてカリっと焼き色がついたら完成です
きっかけ
チヂミの粉をかわなくても家にあるのもでつくりました
おいしくなるコツ
本場のチヂミはお好み焼きとちがい薄いほうがおいしいです
- レシピID:1790016579
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*॰☆*°2022/07/26 13:15美味しかったです!ニラをたくさん消費できて助かりました!レシピありがとうございます(*^^*)
-
39りある2022/03/21 08:39人参も入れました。もちっとして、美味しかったです!ありがとうございました!
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/14 09:04ありがとうございました
-
みるまる2021/10/09 11:27美味しかったです(*^^*)