レンジで簡単!かぼちゃと枝豆とチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 枝豆(冷凍塩味付き) ひとつかみ
- スライスチーズ 2枚
- マヨネーズ 大さじ4
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタがついたままラップに包み、600wのレンジで5〜6分くらい温めます。(かたい場合は柔らかくなるまで少しずつ温めます。)
- 2 柔らかくなったかぼちゃは種とワタをとり、皮ごとフォークなどでつぶします。そこに枝豆をさやからとりながら入れていきます。
- 3 2にチーズをちぎりながら入れて、マヨネーズも入れ、混ぜ合わせたら完成です!
きっかけ
かぼちゃをワタつきで温めると、しっとりおいしくなることに感動して。
おいしくなるコツ
かぼちゃはワタがついたままレンチンすると、しっとり柔らかくできます。かぼちゃの皮は取っても構いません。レンジの時間はかぼちゃやレンジの機種によって、調整してみてください。
- レシピID:1790016473
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと枝豆とチーズのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません