レンジで簡単!かぼちゃと枝豆とチーズのサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!かぼちゃと枝豆とチーズのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
かぼちゃを種ごとレンチンしたら、しっとりおいしくできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタがついたままラップに包み、600wのレンジで5〜6分くらい温めます。(かたい場合は柔らかくなるまで少しずつ温めます。)
  2. 2 柔らかくなったかぼちゃは種とワタをとり、皮ごとフォークなどでつぶします。そこに枝豆をさやからとりながら入れていきます。
  3. 3 2にチーズをちぎりながら入れて、マヨネーズも入れ、混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

かぼちゃをワタつきで温めると、しっとりおいしくなることに感動して。

おいしくなるコツ

かぼちゃはワタがついたままレンチンすると、しっとり柔らかくできます。かぼちゃの皮は取っても構いません。レンジの時間はかぼちゃやレンジの機種によって、調整してみてください。

  • レシピID:1790016473
  • 公開日:2021/09/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダその他の電子レンジで作る料理マヨネーズ枝豆
関連キーワード
レンジだけで 簡単 デパ地下デリ マヨネーズ
料理名
かぼちゃと枝豆とチーズのサラダ
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る