簡単☆博多風水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はひとくちサイズにきる
- 2 たまねぎは一センチ幅にスライスする
- 3 しいたけは石づきをとり半分切る
- 4 鶏肉を鍋にいれたっぷりの水を入れる
- 5 3分ほど煮る
-
6
ザルにあげさっと水であらう
(湯がいたお湯は捨てる) - 7 大きめの鍋にスープをいれる
- 8 鶏肉、たまねぎ、はくさい、もやし、しいたけをいれる
- 9 4分ほど煮込んで野菜がしんなりしたら完成です
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Rio‘s backpack2023/10/09 18:40子供用にウィンナーをアレンジしてます!
-
( ◠‿◠ )s2021/09/22 11:36ご馳走様でした\( ˆ ˆ )/
-
hottyoi2021/07/22 22:54美味しくいただきましたぁ!