即席ヒビンチャーハン レシピ・作り方

即席ヒビンチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ピリ辛チャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は三センチくらいにきる
  2. 2 にんじんはせんぎりにする
  3. 3 ほうれん草、にんじん、もやしをフライパンでしんなりするまでいためる
  4. 4 薄口醤油であじつけする
  5. 5 一度お皿にとりだす
  6. 6 豚こまをいためる
  7. 7 火がとおったらコチュヂャンをいれ炒める
  8. 8 香りが出てきたら手順5の野菜をフライパンに戻す
  9. 9 ご飯をフライパンにいれ
    よく混ぜながら炒める
  10. 10 よく混ざったら醤油をかける
  11. 11 胡麻油をかけ再度混ぜながら炒めたら完成です

きっかけ

簡単にできるピビンチャーハンレシピを考えました

おいしくなるコツ

辛い方がお好みの方はコチュヂャンの量を増やしてください

  • レシピID:1790016260
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバキムチチャーハンアレンジチャーハンその他のチャーハンその他の韓国料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る