小松菜とエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落とし、5センチくらいにカットします。
- 2 カットした小松菜をよく洗い、10分ほど水に晒してアク抜きをします。
- 3 エリンギは半分に切ってから、下の方は棒状にカット、上の方はスライスします。
- 4 ニンニクをみじん切りにします。
- 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクとエリンギを入れて炒めます。
- 6 エリンギに油が回り、半分くらい火が通ったら、唐辛子を入れて炒めます。
- 7 小松菜の茎の部分を入れて炒める。
- 8 小松菜の茎に軽く火が通ったら、葉の部分を入れて炒めます。
- 9 全体に油が回ったら、料理酒と白だしを入れて、サッと炒めてできあがり。
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10
たまには副菜!
小松菜とエリンギのペペロンチーノ
動画はこちら
https://youtu.be/q_hWoKY3ZcI
きっかけ
たまには副菜も食べないとね。 ちょっとは健康をきにして。
おいしくなるコツ
小松菜はしっかり洗い、アクを抜くために10分以上水に晒してください。
- レシピID:1790016234
- 公開日:2021/07/10
関連情報
- 料理名
- 小松菜とエリンギのペペロンチーノ
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エリンギのコリコリと、小松菜のシャキシャキが美味しいよ!
動画はこちら
https://youtu.be/q_hWoKY3ZcI