小松菜とエリンギのペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜とエリンギのペペロンチーノ
  • 約15分
おやじ飯 Oyaji's kitchen
おやじ飯 Oyaji's kitchen
なかなかイケる副菜ですッ

エリンギのコリコリと、小松菜のシャキシャキが美味しいよ!

動画はこちら
https://youtu.be/q_hWoKY3ZcI

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落とし、5センチくらいにカットします。
  2. 2 カットした小松菜をよく洗い、10分ほど水に晒してアク抜きをします。
  3. 3 エリンギは半分に切ってから、下の方は棒状にカット、上の方はスライスします。
  4. 4 ニンニクをみじん切りにします。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクとエリンギを入れて炒めます。
  6. 6 エリンギに油が回り、半分くらい火が通ったら、唐辛子を入れて炒めます。
  7. 7 小松菜の茎の部分を入れて炒める。
  8. 8 小松菜の茎に軽く火が通ったら、葉の部分を入れて炒めます。
  9. 9 全体に油が回ったら、料理酒と白だしを入れて、サッと炒めてできあがり。
  10. 10 たまには副菜!
    小松菜とエリンギのペペロンチーノ

    動画はこちら
    https://youtu.be/q_hWoKY3ZcI

きっかけ

たまには副菜も食べないとね。 ちょっとは健康をきにして。

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり洗い、アクを抜くために10分以上水に晒してください。

  • レシピID:1790016234
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜白だしペペロンチーノその他の野菜炒めエリンギ
関連キーワード
小松菜炒め エリンギ炒め ペペロンチーノ 白だし
料理名
小松菜とエリンギのペペロンチーノ
おやじ飯 Oyaji's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る