簡単☆手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

簡単☆手羽先と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
すべて鍋にいれ煮込むだけの簡単おいしいメイン料理です

材料(2人分)

  • 手羽先 350グラム
  • 大根 100グラム
  • みず 500ミリリットル
  • 醤油 おおさじ3
  • おおさじ2
  • おろしにんにく こさじ1

作り方

  1. 1 大根は一口サイズに切ってください
  2. 2 鍋に水、手羽先、大根
    をいれて沸騰したらあくをとります
  3. 3 醤油、酒、おろしにんにくをいれよく混ぜる
  4. 4 中火で20分ほど時々混ぜながら煮込んだら完成です

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

味が均一に染み込むようにときどき混ぜながら煮込んでください

  • レシピID:1790016090
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単夕食大根大根の煮物
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/07/16 18:59
    簡単☆手羽先と大根の煮物
    とても美味しかったです
    (θ‿θ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る