麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口大に切り、お湯を入れた鍋に入れて温めておく(沸騰はさせなくてOK)
-
2
熱したフライパンに油を入れる
→Aを入れて油に香りが移るまで炒める - 3 香りが立ってきたら豚ひき肉を加えて、弱めの中火で加熱する(じっくりと)
- 4 Bを加えて炒め、なじんだら醤油を加えてしっかり炒める
- 5 酒 鶏がらスープの素 水を入れ、お湯を切った豆腐も入れる
- 6 沸騰したら弱めの中火にし1分程煮る
- 7 砂糖 ごま油を入れてさっと混ぜる
- 8 火を止め水・片栗粉を入れて、優しく混ぜる
- 9 弱火で3分煮たら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
5 件
複雑な調味料は使ってません
豆板醤があれば、あとの調味料はご自宅にある物で揃うと思います^_^