サバ缶deキムチチゲ♡~꽁치김치찌개~ レシピ・作り方

サバ缶deキムチチゲ♡~꽁치김치찌개~
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
韓国ではサンマが入ったキムチチゲも一般的に食べられてます!
サンマの水煮缶でできるのでぜひトライしてみてください^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしき熱す
    →キムチ・醤油・にんにくみじん切り・味の素・コショウを入れて炒める(食感は残るくらいでok)
  2. 2 残りの材料を全て入れて10〜20分ほど煮込む
  3. 3 出来上がり!♡
  4. 4 辛さが欲しい方は、粉唐辛子を、
    味が足らなければ塩や醤油で調整してくださいね^_^
  5. 5 1のものがあれば、
    サンマの水煮の代わりに
    豚肉をいれて→豚肉キムチチゲ
    ソーセージやスパム、豆腐などを入れて→キムチ鍋にも活用できます♡

きっかけ

韓国人の旦那さんがさんまのキムチチゲが食べたいと言ったので!

  • レシピID:1790015914
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る