唐揚げ風味の鶏胸肉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る
- 2 きれいなビニール袋に鶏胸肉、★の調味料を入れ、揉む
- 3 2をつけ置きしている間に、にんにくをみじん切りする
- 4 バットに片栗粉を入れ、つけ置きしていた鶏胸肉に片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油を入れ、中火でにんにくを焼く
- 6 にんにくがほんの少し焦げたら、片栗粉をまぶした鶏胸肉を入れ中火のまま焼く
- 7 途中で鶏肉の裏と表を返し火が通ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakoto20152021/05/05 14:57ニンニクの香りがおいしくて、あっという間に完食しました。