いりたまごのおにぎり レシピ・作り方

いりたまごのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単でおいしいです!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗一杯
  • 1個
  • さとう 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • のり 一枚

作り方

  1. 1 卵をとく
  2. 2 卵に砂糖と塩をまぜる
  3. 3 フライパンに油をひいて
    卵を流し入れ箸でかきまぜ
    加熱し、いり卵をつくる
  4. 4 ご飯といり卵を混ぜる
  5. 5 三角の形におりぎりをにぎり
    海苔を巻いたら完成です

きっかけ

いつもと違うおにぎりが作りたかったので

おいしくなるコツ

卵の味付けはお好みで調節してください

  • レシピID:1790015669
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る