ピリ辛韓国風☆麻婆茄子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすは7センチくらいの棒状にきり
多目の油でしんなりするまで炒める - 2 焼いたなすは1度お皿にとりだす
-
3
豚挽き肉をいため
塩コショウをふる - 4 水と酒を入れ沸騰したらあくをとる
- 5 2分にる
-
6
☆の調味料を全て混ぜ合わせ
フライパンにいれよく混ぜる -
7
茄子もフライパンに戻し
2分煮る -
8
水大さじ2と片栗粉大さじ2を混ぜ合わせた水溶き片栗粉をフライパンに少しずついれ
とろみをつけます - 9 お皿に盛り刻んだねぎをちらしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯がすすみます!