固茹でゆで卵 レシピ・作り方

固茹でゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
子供や固めのゆで卵がお好きな方に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごを冷蔵庫からだし
    常温に戻す
  2. 2 鍋にたまごが全部浸かるくらいのお湯を沸かす
  3. 3 ゆっくり鍋にタマゴをいれ
    13分ゆでる
  4. 4 13分たったら
    一気に冷たい水に卵をつけ
    冷やします
  5. 5 殻を剥いたら完成です

きっかけ

子供がゆで卵が食べたいといったので

おいしくなるコツ

たまごは常温に戻しておくことと 一気に冷たい水で冷やすことで殻がむきやすくなります

  • レシピID:1790015473
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単夕食5分以内の簡単料理お弁当 ゆで卵
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る