トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 袋に合い挽き肉、玉ねぎ、玉ねぎ、パン粉、調味料を加えてよくこねる。
- 2 1を4等分にし、空気をぬき形成し真ん中をくぼませる。
-
3
熱したフライパンで裏表焼き色がつくまでしっかり蓋をして焼く。
ハンバーグはお皿に一旦よける。 - 4 3のフライパンにしめじ、玉ねぎ、バターをいれ軽く炒める。そのなかにトマト缶をあけて熱する。
- 5 4に調味料を加えてよく混ぜ、そのなかにハンバーグを加えて蓋をして5分煮込む。
-
6
煮込みハンバーグをお皿に盛り付け、生クリームをかけ完成。
チーズをのせても美味しいと思います。
きっかけ
ずっしりにたハンバーグが食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
味噌を入れることでトマトソースが引き締まり美味しくなります。
- レシピID:1790015355
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません