トマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きゃんちょめりん
きゃんちょめりん
味噌がポイントのトマトソースが濃厚な煮込みハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 袋に合い挽き肉、玉ねぎ、玉ねぎ、パン粉、調味料を加えてよくこねる。
  2. 2 1を4等分にし、空気をぬき形成し真ん中をくぼませる。
  3. 3 熱したフライパンで裏表焼き色がつくまでしっかり蓋をして焼く。
    ハンバーグはお皿に一旦よける。
  4. 4 3のフライパンにしめじ、玉ねぎ、バターをいれ軽く炒める。そのなかにトマト缶をあけて熱する。
  5. 5 4に調味料を加えてよく混ぜ、そのなかにハンバーグを加えて蓋をして5分煮込む。
  6. 6 煮込みハンバーグをお皿に盛り付け、生クリームをかけ完成。
    チーズをのせても美味しいと思います。

きっかけ

ずっしりにたハンバーグが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

味噌を入れることでトマトソースが引き締まり美味しくなります。

  • レシピID:1790015355
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉トマト缶トマトソースハンバーグソース
きゃんちょめりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る