簡単パスタ☆生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単パスタ☆生ハムとブロッコリーのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
maru-maru
maru-maru
ランチにさっと作れるパスタレシピです。生ハムの塩気がたまらなく美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタとブロッコリーを茹で始めます。市販袋に記載の時間より2分短く茹でます。
  2. 2 フライパンに輪切りにしたニンニクと鷹の爪をオリーブオイルでプツプツするまで加熱します。
    ※今回は保存用に醤油漬けしたニンニクを使用してます。
  3. 3 手でちぎった生ハムを半量入れて軽く火を通します。
  4. 4 茹でたブロッコリーとバター、茹で汁大さじ1を加えて、グツグツ一瞬させたら火を止めます。
  5. 5 写真のように乳化したらOKです。
  6. 6 パスタ麺と残りの生ハムを入れて和えたら完成です!

きっかけ

最近、在宅が続いているので、簡単に作れるパスタをランチに作っています。色んな具材と調味料で、ちょこちょこ工夫しながらバリエーションを増やしています。

おいしくなるコツ

生ハムを2通りの食感に仕上げるところがポイントです。最初の半量で塩気をオリーブオイルに移して、最後の半量は柔らかく仕上げてパスタと絡めていただきます。

  • レシピID:1790015319
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ブロッコリー生ハムオイル・塩系パスタペペロンチーノ
maru-maru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る