ピクルス♪覚えやすい分量で♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参ときゅうりは保存容器に入る大きさに細長くお好みの太さに切ります。唐辛子を入れる方は種を取り出し、輪切りにしておきます。
- 2 鍋に☆を入れて沸騰したら火を切り、冷ましておきます。
- 3 熱湯消毒などした清潔な容器に切った野菜を入れて、冷めた2の液を流し入れます。半日つけたら食べられます。
きっかけ
ヘルシーな常備菜のレパートリーです。おつまみにも!
おいしくなるコツ
にんじんはしっかり漬けたほうがお酢もまろやかになりおいしいです。唐辛子を入れるとピリッとアクセントになりますが、苦手な方は入れなくて大丈夫です。
- レシピID:1790015219
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- きゅうりとニンジンのピクルス
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粒餡2021/03/06 12:23覚えやすくて良かったです。早くつかれー。ありがとうございました。